アプリで広告非表示を体験しよう

しょうゆ入り☆中華あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
卵にかけたり、野菜にかけたり☆
甘酸っぱいあんです。

材料(2人分)

200cc
鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
砂糖
大さじ1.5
大さじ1
すし酢
小さじ2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すべての材料を混ぜる。
  2. 2
    小鍋に、①を入れ、弱火にかける。
    かきまわしながら、火にかける。
  3. 3
    お好みの固さになったら火をとめる。

おいしくなるコツ

卵焼きにかけるとかに玉のように・・・☆

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
しょうゆ入り☆中華あん

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする