材料(数回人分)
- 生姜
- 100g
- ハチミツ
- 200g
- 瓶(煮沸している)★
- 1つ
作り方
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- 1
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- こちらが、ハチミツと生姜です。
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- 2
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- 1の生姜を皮付きのまま、スライスして、大きめなザルに重ならないように、おいてゆきます。(3時間くらい風通しの良い所で)干しておきます。
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- 3
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- ★に2を先に入れ、後でハチミツを流し入れます。
1週間くらいで、生姜から水分が出て丁度良い生姜ハチミツなります。
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- 4
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- レシピID:1140006842
豚肉のひと味違う!生姜ハチミツ焼きを参照して下さいね。
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- 5
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- レシピID:1140006649
生姜ハチミツジュースを参照して下さいね。
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- 6
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- レシピID:1140006651
鯖の塩麹&生姜はちみつ焼きを参照して下さいね。
おいしくなるコツ
あまり長く干さないように。
きっかけ
生姜の消費の為と、免疫力UPの為
下記に、3つのレシピを紹介しておきます