アプリで広告非表示を体験しよう

即席!レーズンエッグカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
電子レンジと常備食材で簡単でライトな
カレーをつくりました。

材料(1人分)

レトルトカレー
1袋
冷凍ごはん
1膳分
1個
牛乳
小さじ1
オリーブ油
小さじ1/2
塩コショウ
少々
レーズン
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ごはんはレンチンして熱々に温めます。
    レトルトカレーは耐熱容器に入れラップをして指定時間加熱します。
  2. 2
    耐熱カップに卵、牛乳、オリーブ油、塩コショウを入れて混ぜ、ラップして1分半レンチンして卵焼きに固めます。
  3. 3
    1のカレーの真ん中にごはん、2の卵焼きをのせ、レーズンをトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

2で卵は全体が固まるまで蒸らし、必要で30秒くらいづつ追加レンチンします。 レトルトカレーはベジタブルソースタイプを使いました。 肉なしでフルーティに仕上げています。 具材トッピングはお好みでアレンジしてください。

きっかけ

電子レンジで簡単おいしいライトなカレーをつくる

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー レーズン 牛乳
料理名
レーズンエッグカレー

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする