材料(1人分)
- レトルトカレー
- 1袋
- 冷凍ごはん
- 1膳分
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- レーズン
- 適宜
作り方
-
- 1
- 冷凍ごはんはレンチンして熱々に温めます。
レトルトカレーは耐熱容器に入れラップをして指定時間加熱します。
-
- 2
- 耐熱カップに卵、牛乳、オリーブ油、塩コショウを入れて混ぜ、ラップして1分半レンチンして卵焼きに固めます。
-
- 3
- 1のカレーの真ん中にごはん、2の卵焼きをのせ、レーズンをトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
2で卵は全体が固まるまで蒸らし、必要で30秒くらいづつ追加レンチンします。
レトルトカレーはベジタブルソースタイプを使いました。
肉なしでフルーティに仕上げています。
具材トッピングはお好みでアレンジしてください。
きっかけ
電子レンジで簡単おいしいライトなカレーをつくる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレーをつくりました。