アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツ・大根・生姜のW麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

春キャベツ
6枚
大根
5センチ
新生姜の甘酢漬け(細切り)
大匙3
☆プラス糀 生塩糀、甘酒(麹タイプ)
各大匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツはざく切り、大根は短冊切りにして袋に入れ、生姜・☆を加えて混ぜます。
  2. 2
    水分が出てきたら、空気を抜いて口を縛り、時々振ります。2時間ほどからいただけます。
  3. 3
    プラス塩麹 生塩麹を使用しました。

きっかけ

春キャベツをいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツ・大根・生姜の麹漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする