材料(4人分)
- なす
- 5個
- 玉ねぎ
- 1個
- アスパラ等緑もの
- 3本
- ウインナー
- 7本
- しめじ
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- ミートソース缶
- 1缶
- 卵
- 4個
- とろけるチーズ
- 4枚
- 乾燥パセリ
- 少々
- にんにく
- 2かけ~
作り方
-
- 1
- 卵は予め茹で、輪切りにしておく。
-
- 2
- にんにくはみじん切りに。
茄子は半月切りにし水にさらし、玉ねぎは一口大にする。
ウインナー、アスパラは斜めスライス。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ウインナーとにんにくを入れ、炒める。
香りがたってきたら、玉ねぎ、なすを加え、しんなりするまで炒める。途中、アスパラ、しめじを加える。
-
- 4
- 軽く塩コショウをし、ミートソースを1缶全て入れ、絡める。
-
- 5
- グラタン皿に、④を入れ、上に①の卵を並べ、その上にとろけるチーズを被せる。
-
- 6
- トースターでチーズに焦げ目がつくまで3~5分焼けば完成!!
仕上げにパセリを散らしてください。
おいしくなるコツ
野菜は何でもアレンジ可能ですよ☆
この分量でちょうど4皿できます。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜が美味しく食べられる1品です。