アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げ・牛蒡・ソフト小女子ちりめんのキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
それぞれの素材の食感の違いで、おいしくいただきました。

材料(3人分)

さつま揚げ
1袋
ごぼう
1/2本
ソフト小女子ちりめん
40グラム
☆お酒、昆布つゆ
各大匙1.5
☆七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは細切り、牛蒡はささがきにします。
  2. 2
    中華鍋に油を引き、牛蒡・さつま揚げ・ちりめんの順に重ねて牛蒡に焼き目がつくまで蒸し焼きし、全体を混ぜて、☆を回しかけて炒め合わせて火を止めます。

きっかけ

さつま揚げをいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
さつま揚げ・牛蒡・ソフト小女子ちりめんのキンピラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする