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梅ニンニクで代謝アップ! レシピ・作り方

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rose115
黒ゴマを鰹節や青じそに変えると、見た目も味も変化が楽しめますよ♪

材料(3人分)

ニンニク
2玉
梅干の果肉
50g
黒ゴマ
適宜
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作り方

  1. 1
    ニンニクは小房に分け、皮付きのままフタをして電子レンジに約1分かける。
  2. 2
    竹串などを通してみて、柔らかくなったのを確かめる。
  3. 3
    ニンニクの皮をむき、中身を粗微塵に切る。
  4. 4
    梅肉を包丁で叩いてペースト状にし、③と混ぜる。黒ゴマ適宜を振り混ぜれば出来上がり。

きっかけ

滋養強壮効果の高いニンニクを、美味しくもっと効果的に食べたいと思い、健康雑誌のレシピを参考に作ってみました。

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
梅ニンニク

このレシピを作ったユーザ

rose115 手作りが大好きです~☆ 石けん、洋服、お料理、ガーデニング・・・殆ど自己流、マイペースで楽しんでいます♪

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