紅ショウガで◎大人豚玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
紅ショウガは乗せるのではなく、刻んで中にIN!!

材料(2人分)

お好み焼き粉
1カップ
キャベツ
4枚~
豚肉
200g
紅ショウガ
2袋
かつお節
1パック
1個

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。
    紅ショウガは粗みじんにしておく。
  2. 2
    ボウルにお好み焼き粉、分量の水、卵を入れ、混ぜる。
    粉っぽさがなくなったら、キャベツ、紅ショウガ、かつお節を入れ、ざっくりと混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、温める。
    そこへ、②の生地を薄めにしき、その上に豚肉を広げ並べていく。
    並べたら、それをはさむように生地を乗せ、蓋を閉める。
  4. 4
    両面焼き、火が通れば完成!!

おいしくなるコツ

紅ショウガは牛丼屋さんなどでもらうもの2~3パック使用しています。 お子様用には少な目で!!

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
紅ショウガで◎大人豚玉

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする