材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 1カップ
- キャベツ
- 4枚~
- 豚肉
- 200g
- 紅ショウガ
- 2袋
- かつお節
- 1パック
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
紅ショウガは粗みじんにしておく。
-
- 2
- ボウルにお好み焼き粉、分量の水、卵を入れ、混ぜる。
粉っぽさがなくなったら、キャベツ、紅ショウガ、かつお節を入れ、ざっくりと混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、温める。
そこへ、②の生地を薄めにしき、その上に豚肉を広げ並べていく。
並べたら、それをはさむように生地を乗せ、蓋を閉める。
-
- 4
- 両面焼き、火が通れば完成!!
おいしくなるコツ
紅ショウガは牛丼屋さんなどでもらうもの2~3パック使用しています。
お子様用には少な目で!!
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません