アプリで広告非表示を体験しよう

板麩とソフト小女子ちりめんの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

板麩
1枚
乾燥割れ湯葉
半カップ
玉ねぎ
1/2個
ソフト小女子ちりめん
40グラム
3個
☆水
200㏄
☆白だし、昆布つゆ
各大匙1.5
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに☆と薄切りした玉ねぎを入れ煮立たせたら、板麩を割り入れ、湯葉を散らし、ちりめんを振り入れて沸々するまで加熱し、溶き卵を回しかけて蓋をし火を止めます。
  2. 2
    好みの硬さになるまで蒸らしたら、器に盛り、七味をかけていただきます。

きっかけ

新物のソフト小女子ちりめんを買ったので。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
料理名
板麩とソフト小女子ちりめんの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする