板麩とソフト小女子ちりめんの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 板麩
- 1枚
- 乾燥割れ湯葉
- 半カップ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ソフト小女子ちりめん
- 40グラム
- 卵
- 3個
- ☆水
- 200㏄
- ☆白だし、昆布つゆ
- 各大匙1.5
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに☆と薄切りした玉ねぎを入れ煮立たせたら、板麩を割り入れ、湯葉を散らし、ちりめんを振り入れて沸々するまで加熱し、溶き卵を回しかけて蓋をし火を止めます。
-
- 2
- 好みの硬さになるまで蒸らしたら、器に盛り、七味をかけていただきます。
きっかけ
新物のソフト小女子ちりめんを買ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
麩
- 料理名
-
板麩とソフト小女子ちりめんの卵とじ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません