マーガリンでコスト削減☆タルト台 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
バターは高い・・・
マーガリンで!!
みんながつくった数 1

材料(18cm台人分)

ホットケーキミックス
150g
マーガリン
50g
ひとつまみ
牛乳
大さじ2~

作り方

  1. 1
    ボウルにホットケーキミックス、塩をはかり入れる。
  2. 2
    マーガリンは小皿に入れ、レンジで数秒温め、柔らかく(液状OK)する。
    これを①へ投入。
    牛乳も加え、よく混ぜる。
  3. 3
    粉っぽさがなくなったら、平らに伸ばし、タルト型にしく。
    はみでた部分は切り落とし、指で整える。
  4. 4
    底を念入りにフォークなどで、穴をあけ、180℃のオーブンで15~20分ほど焼けば完成!!

おいしくなるコツ

底の穴あけは念入りに・・・側面もするとふくらみが少ないです。 適当にあけても見えない部分なのでOK!!

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
タルト台

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/26 22:07
友達にプレゼント用に作りました。1つ試食してみたらマーガリンありですね!バター高いので今度からマーガリンで作ります。素敵なレシピをありがとうございました。
コークさん
最近バター品薄ですしね!美味しそうです♪ また作ってみて下さい^^ thanks!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする