マーガリンでコスト削減☆タルト台 レシピ・作り方

マーガリンでコスト削減☆タルト台
  • 約15分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
バターは高い・・・
マーガリンで!!

材料(18cm台人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックス、塩をはかり入れる。
  2. 2 マーガリンは小皿に入れ、レンジで数秒温め、柔らかく(液状OK)する。
    これを①へ投入。
    牛乳も加え、よく混ぜる。
  3. 3 粉っぽさがなくなったら、平らに伸ばし、タルト型にしく。
    はみでた部分は切り落とし、指で整える。
  4. 4 底を念入りにフォークなどで、穴をあけ、180℃のオーブンで15~20分ほど焼けば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

底の穴あけは念入りに・・・側面もするとふくらみが少ないです。 適当にあけても見えない部分なのでOK!!

  • レシピID:1140006268
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
タルト台
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コークさん
    コークさん
    2014/11/26 22:07
    マーガリンでコスト削減☆タルト台
    友達にプレゼント用に作りました。1つ試食してみたらマーガリンありですね!バター高いので今度からマーガリンで作ります。素敵なレシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る