マーガリンでコスト削減☆タルト台 レシピ・作り方
材料(18cm台人分)
- ホットケーキミックス 150g
- マーガリン 50g
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 大さじ2~
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックス、塩をはかり入れる。
-
2
マーガリンは小皿に入れ、レンジで数秒温め、柔らかく(液状OK)する。
これを①へ投入。
牛乳も加え、よく混ぜる。 -
3
粉っぽさがなくなったら、平らに伸ばし、タルト型にしく。
はみでた部分は切り落とし、指で整える。 - 4 底を念入りにフォークなどで、穴をあけ、180℃のオーブンで15~20分ほど焼けば完成!!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
底の穴あけは念入りに・・・側面もするとふくらみが少ないです。 適当にあけても見えない部分なのでOK!!
- レシピID:1140006268
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルト台
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コークさん2014/11/26 22:07友達にプレゼント用に作りました。1つ試食してみたらマーガリンありですね!バター高いので今度からマーガリンで作ります。素敵なレシピをありがとうございました。
マーガリンで!!