作り方
-
- 1
- ニンニクは包丁の背で潰し、みじん切りにする。しいたけは薄切り、黒オリーブは半分に切る。青ネギは小口切り。。
-
- 2
- お湯を沸かし、パスタの袋通りにゆでる。
-
- 3
- フライパンにニンニクを入れてからオリーブオイル、そして日をつける、いい香りがしてきたらしいたけ、黒オリーブを入れる。
-
- 4
- 茹であがったパスタを3に入れ、茹で汁を少々加える。そして絡めて塩コショウ、醤油で味付けする。(醤油は入れすぎないように)最後に青ネギをふる。
きっかけ
家にあるものでささっと作れるパスタ~何がいいかなと思いつきで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません