アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくの焼き肉タレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
一品なりない時のお手軽メニューです。

材料(3人分)

こんにゃく
1枚
焼き肉のタレ(市販)
大匙2
七味唐辛子
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくの厚みを半分にし、食べやすい大きさに切り、格子に切り目を入れ、魚焼きグリルにごま油を塗り、アルミホイルを敷いて並べます。
  2. 2
    刷毛でタレを塗り2分ほど焼き、再度タレを塗り2分ほど焼き、タレを塗り七味を振っていただきます。

きっかけ

こんにゃくをいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの焼き肉タレ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする