アプリで広告非表示を体験しよう

豆豆ケークサレ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
ちょっと伊達巻風の、お手軽ケークサレです。

材料(3人分)

サラダに豆(130g)
1袋
はんぺん
1袋
2個
ホットケーキミックス
90グラム
牛乳
90㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋にはんぺんを入れて、手で潰します。
  2. 2
    ボールに卵を溶き牛乳・ホットケーキミックスを加え泡立て器で混ぜ、はんぺんを加えてよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、種を流し、豆を均等に散らし蒸し焼きにします。
  4. 4
    淵が乾いてきたら裏返し、5分ほど焼き、食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

はんぺんをいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
豆豆ケークサレ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする