簡単アップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
リンゴは皮をむきイチョウ切り
にする - 2 鍋にりんご、バター、ラムレーズン、砂糖、レモンを入れ10分ほどおく
- 3 鍋を火にかけ水分がなくなるまでにる
- 4 水分がなくなったらシナモンを入れ軽くまぜて火をとめ冷ます
-
5
2枚のパイシートを適当な大きさに麺棒でのばす
1枚は切り込みを入れる - 6 鉄板にオオブンシートをしきパイシート1枚を置きりんごをのせ上から切り込みを入れたもう一枚のパイシートをかぶせ周りを卵黄でのりずけし上からフォークで模様をつける
-
7
パイの上にもまんべんなく卵黄をぬる
200度に予熱をしたオーブンで30分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません