簡単アップルパイ レシピ・作り方

簡単アップルパイ
  • 約30分
  • 300円前後
☆ゆきたん
☆ゆきたん
簡単に美味しくできました

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • りんご 1個半
  • 砂糖 大匙2杯
  • バター 大匙1杯
  • ラムレーズン 大匙2杯
  • シナモン 少々
  • レモン 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむきイチョウ切り
    にする
  2. 2 鍋にりんご、バター、ラムレーズン、砂糖、レモンを入れ10分ほどおく
  3. 3 鍋を火にかけ水分がなくなるまでにる
  4. 4 水分がなくなったらシナモンを入れ軽くまぜて火をとめ冷ます
  5. 5 2枚のパイシートを適当な大きさに麺棒でのばす
    1枚は切り込みを入れる
  6. 6 鉄板にオオブンシートをしきパイシート1枚を置きりんごをのせ上から切り込みを入れたもう一枚のパイシートをかぶせ周りを卵黄でのりずけし上からフォークで模様をつける
  7. 7 パイの上にもまんべんなく卵黄をぬる
    200度に予熱をしたオーブンで30分焼く

きっかけ

りんごをいただいたので作ってみました

  • レシピID:1140006096
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アップルパイ
☆ゆきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る