材料(8人分)
- タルト台 薄力粉
- 150g
- タルト台 卵
- 1個
- タルト台 砂糖
- 30g
- タルト台 オリーブ油
- 30g
- プリン 卵
- 1個
- プリン 砂糖
- 40g
- プリン 牛乳
- 150cc
- プリン 生クリーム
- 100cc
- プリン バニラエッセンス
- 少々
作り方
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- 1
- タルト台を作る。
卵、砂糖、オリーブ油を混ぜる。
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- 2
- ①煮ふるった粉を入れ、さっくり混ぜる。
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- 3
- タルト型に敷き詰める。
生地を置き、サランラップで伸ばすと簡単にしけます。
オーブンを180℃で余熱し始める。
-
- 4
- プリン
卵を溶きほぐす。砂糖を入れ混ぜる。
生クリーム、牛乳を入れ混ぜる。
バニラエッセンスを少々加え混ぜる。
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- 5
- ③の方に、濃しながら④のプリン液を流し入れる。
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- 6
- 180℃で45分ぐらい焼く。
きっかけ
簡単にできるレシピをママ友に教えていただいて、少しアレンジして作りました。