ひな祭りに♪モモコドモダケ❤デコケーキ❤ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- スポンジケーキ
- 1個
- ホイップクリーム
- 200cc
- イチゴ
- 1パック
- 栗甘露煮
- 3粒
- きのこの山
- 4本
- チョコデコペン
- 1本
作り方
-
- 1
-
- スポンジケーキ台を焼く。
もしくは市販のものを使用する。
レシピID 1140000824 基本のスポンジケーキを参考にどうぞ。
-
- 2
- ホイップクリームはハンドミキサーで泡だてておく。
砂糖(分量外)はお好み分量入れておいてください。
-
- 3
- イチゴは6粒程は細かく刻んでおく。(真中にはさむ用)
-
- 4
- 1のスポンジ台を横半分に輪切りする。
その後コドモダケの形に包丁で切りとる。
サイドを二か所(髪の毛部分と顔部分のへこみ部分)
-
- 5
- 2枚のスポンジ台の間に、ホイップクリームと刻んだイチゴをはさみ、全体にホイップクリームをぬる。
-
- 6
- 髪の毛部分に、半分に切ったイチゴを飾っていく。
イチゴの上に、栗甘露煮の輪切りをのせる。
手足はきのこの山を刺す。
デコペンで目、口を書く。
おいしくなるコツ
残ったイチゴや、きのこの山等で周りを飾るとにぎやかです。(今回プチシューも)
きっかけ
ひな祭りに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません