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ニシンの中骨パリパリせんべい茶漬け レシピ・作り方

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羊のじょん
入れる具は、なんでもいいと思います。でも、キムチはいい味がでるので是非入れてください!写真は残った白子揚げを乗せてます。

材料(2人分)

ニシンの中骨
適量
ごはん
適量
ほうれん草
1袋
キムチ
適量
たまご
2個
鶏がらパウダー
各・小さじ2
お茶(緑茶・玄米茶・ほうじ茶)
適量
めんつゆ
少々
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作り方

  1. 1
    3枚おろしの時に出た、中骨を揚げ焼きにして、いい色がついたら、魚焼きグリルでパリパリにせんべいに。
  2. 2
    お湯を沸かし、お茶を作る。
  3. 3
    温かご飯をよそって、鶏がらパウダーをふりかける。その上に具を盛りつけて、卵を割る。

    めんつゆをちょこっとかけて、熱いお茶をかけてできあがり~!

おいしくなるコツ

ちょっと焼き過ぎかなーというぐらい中骨をバリバリに焼いてもいいと思います。

きっかけ

ニシンをさばいてた時に、中骨が勿体無いな~と思ったので、パリパリにしてからお茶漬けにしてみました!

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
お茶漬け ニシン 中骨 ささっとできる
料理名
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

羊のじょん こんにちは!じょんです。 基本的に食べるのが好きなので仕方なく、じゃなくて、楽しく作ってます! 性格上欲張り&テキトーなので、レシピの中でも多いなと思う調味料や材料があったら、全然アレンジしちゃってくださいね! 写真はシェフっぽいですが、ただのコスプレです!(笑) よろしくお願いいたします。

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