アプリで広告非表示を体験しよう

味付けいらず♪いかの塩辛パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RP828
簡単なのに超おいしい!写真のパスタが茶色いのは全粒粉のものだからです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
小さじ1
にんにくみじん切り
小さじ1/2
豆乳
50cc
いかの塩辛
大さじ2
刻み海苔
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れ、香りが出てきたら豆乳を入れて温めます。
  3. 3
    2に茹であがったパスタを入れ、塩辛を入れてサッと和えたらできあがり。
  4. 4
    お皿に盛って海苔をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

塩辛に火が通り過ぎないようにした方がおいしいです。半生くらいで。 いかの麹漬けでもおいしかったです。

きっかけ

姉に教えてもらったものをアレンジしました。

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
塩辛 いかの麹漬け パスタ 簡単
料理名
塩辛パスタ

このレシピを作ったユーザ

RP828 お店で食べたり買ったりしたお料理、テレビで見たお店のメニューをおウチでも食べたくて似せて作ることが多いです。あとお料理上手な方から教えていただいたレシピも。 お料理の知識はほとんどないですが、覚え書きを増やしていけたらいいな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする