材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 油
- 小さじ1
- にんにくみじん切り
- 小さじ1/2
- 豆乳
- 50cc
- いかの塩辛
- 大さじ2
- 刻み海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
-
- 2
- フライパンに油とにんにくを入れ、香りが出てきたら豆乳を入れて温めます。
-
- 3
- 2に茹であがったパスタを入れ、塩辛を入れてサッと和えたらできあがり。
-
- 4
- お皿に盛って海苔をかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
塩辛に火が通り過ぎないようにした方がおいしいです。半生くらいで。
いかの麹漬けでもおいしかったです。
きっかけ
姉に教えてもらったものをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません