レンチンで楽チン!具沢山カップスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
カップに具材を入れ、レンチン加熱だけで
即席カップスープの出来上がりです。

あったかいスープが一杯ほしいときに!

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
ピリカラ肉そぼろ:別レシピ
大さじ2
乾燥わかめ
2つまみ
○コンソメ
小さじ1
○めんつゆ
小さじ1
○みりん
小さじ1
250cc

作り方

  1. 1
    ピリカラ肉そぼろ:別レシピ
    (ID:1140005753)
    等を用意します。
    玉ねぎはスライスします。
    乾燥わかめは水で戻します。
  2. 2
    カップに1の肉そぼろ、玉ねぎ、わかめ、○の調味料、水を加えて混ぜ、ラップをして電子レンジで3分レンチンします。
  3. 3
    そのまま少し蒸らして混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでいりごま、ねぎ、ラー油等を加えても美味しいです。 トッピングはお好みでアレンジを!

きっかけ

肉、野菜、海草がたくさん入った即席カップスープをつくる

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
玉ねぎ わかめ 肉そぼろ カップスープ
料理名
具沢山カップスープ

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする