アプリで広告非表示を体験しよう

ちんげん菜とにんじんのゴマあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
あっさりとした副菜に☆

材料(2〜3人分)

ちんげん菜
1束
にんじん
1/3本
★すりごま
大さじ2
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげん菜とにんじんを、4〜5cm長さの細切りにして、お好みのかたさまで茹でる。
  2. 2
    ボウルに★を混ぜ合わせる。
  3. 3
    茹で上がった野菜の水を切り、ボウルであえて完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

きっかけ

和食の副菜に。

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ゴマあえ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする