ご飯やお酒のお供に 食べるふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま
- 大さじ3
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●かつおだし
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- もみのり
- お好み分量
作り方
-
- 1
- フライパンにゴマを入れ、少しから炒りしてから、●を加え、さいばしで混ぜながら、炒める。
-
- 2
- 水分がなくなって、ねっとりしてきたら、火を止め、細かめにちぎったもみのりを加え、混ぜ合わす。
-
- 3
- 冷めると、ひと固まりにくっつくので、手でぱらぱらとほぐすと食べやすいです。
おいしくなるコツ
お好みで、七味等でピリ辛にしてみてください。
きっかけ
ゴマで健康
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません