アプリで広告非表示を体験しよう

ほっとくだけ★ワカメと小エビのなめらか豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
全部混ぜたら、冷蔵庫に放置するだけ!
おいしい副菜のできあがり♪
あと1品!というときに便利です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
100g
乾燥ワカメ
5g~
乾燥小エビ
ひとつまみ
ごまだれ
小さじ2
めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、豆腐、ごまだれ、めんつゆを入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    乾燥ワカメ、乾燥小エビをいれ、よく混ぜたら、ラップをかけて冷蔵庫へ。
  3. 3
    30分ほど放置すると、ワカメと小エビが水分を吸って、いい感じになっているので、よく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水分量によって、ワカメの量を調整してください。

きっかけ

和食の副菜に。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/25 21:10
美味しく簡単に豆腐のサラダが出来上がり助かりました。
うbd
お役に立てて嬉しいです^^ レポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする