サプライズ(๑→ܫ←)↑ 救急車ケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生クリームをハンドミキサーで泡だてておく。お好み分量砂糖を入れておく。
イチゴはよく洗い、車の間にはさむ分用に、3~4個刻んでおく。
-
- 2
-
- スポンジ台を用意する。
市販のものでも、手作りでもokです。
よかったら、基本のスポンジケーキ レシピID1140000824をどうぞ。
-
- 3
-
- スポンジ台の両端を切り落とす。
-
- 4
-
- 一番大きなものが車体になる。
これを横半分にきり、生クリームとイチゴをはさんでおく。
-
- 5
-
- 車体は、安定のいい方を下にし、切り落とした端部分をのせ、車体幅にあわせ、両端を切り落とす。
-
- 6
-
- 車体の上に、積んでいく。
-
- 7
-
- 横から見るとこんな感じ
-
- 8
- 生クリーム、イチゴ、オレオ、板チョコ等でデコレーションしていく。
おいしくなるコツ
デコレーションはお好みで、お好きな材料を使ってもらってokです。
生クリームはしっかり固めに泡だてておいてください。
きっかけ
息子の誕生日に