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ほうれん草とソーセージのペペロンチーノ レシピ・作り方

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dama_espresso
洋食メニューの、あと1品!
に、オススメのレシピです。

材料(2人分)

ほうれん草
1/3袋
エリンギ
1本
ソーセージ
3本
オリーブオイル
小さじ2
にんにく(スライス)
1片分
鷹の爪
1本
塩・ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は、茹でて冷水に取り、絞っておく。
    エリンギは、短冊切り。
    ソーセージは、斜め1cm幅に切る。
    鷹の爪は、斜め半分に切り、種を出す。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火で1~2分、香りが出るまで炒める。
  3. 3
    エリンギ、ソーセージを加え、中火で炒め、エリンギがしんなりしたら、ほうれん草を加えてなじませ、塩・ブラックペッパーをふって完成。

おいしくなるコツ

アクの少ない、サラダほうれん草や小松菜を使う場合は、下茹での必要はありません。

きっかけ

洋食の副菜に。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ほうれん草とソーセージのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

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