ほうれん草とソーセージのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草は、茹でて冷水に取り、絞っておく。
エリンギは、短冊切り。
ソーセージは、斜め1cm幅に切る。
鷹の爪は、斜め半分に切り、種を出す。
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- 2
- フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火で1~2分、香りが出るまで炒める。
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- 3
- エリンギ、ソーセージを加え、中火で炒め、エリンギがしんなりしたら、ほうれん草を加えてなじませ、塩・ブラックペッパーをふって完成。
おいしくなるコツ
アクの少ない、サラダほうれん草や小松菜を使う場合は、下茹での必要はありません。
きっかけ
洋食の副菜に。
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