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離乳食中期:ササミと野菜のパンがゆ レシピ・作り方

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dama_espresso
小麦粉が大丈夫なら、パンがゆ★
野菜を下ごしらえして冷凍しておけば、
あっという間です♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ササミ
10g
にんじん
5g
ブロッコリー
1房
たまねぎ
5g
食パン(8枚切り)
1/2枚
野菜スープ
100cc
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作り方

  1. 1
    ササミは冷凍しておき、必要分だけすりおろす。
    にんじん、たまねぎ、ブロッコリーは、やわらかく煮て7mm角に切る。
  2. 2
    ミルクパンに野菜スープを煮立たせ、すりおろしたササミを入れて火を通す。
  3. 3
    [2]の野菜を加えて煮立たせ、
    1cm角に切った食パンを加え、ひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

生後8ヶ月の娘に。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食中期:ササミと野菜のパンがゆ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/10 15:40
ササミの代わりに鶏ひき肉使いました。パクパク食べてくれました♪
ひまたん♡

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