アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう入りかぼちゃの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
ごぼうはすりおろして入れています☆

材料(3食ほど人分)

人参
3分の1
かぼちゃ
8分の1
キャベツ
3枚
しいたけ
2個
ごぼう
3分の1
300cc程
水:しょうゆ
1:1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、キャベツ、かぼちゃは一口大にする。
    (かぼちゃは皮をむいたのち)
    しいたけはみじん切りにする。ごぼうは皮をむき、水煮につけておく。
  2. 2
    鍋に、水、キャベツ、人参、しいたけを入れ、そこへごぼうをすりおろし加える。
  3. 3
    ②に火をつけ、キャベツがしんなりするまで煮る。
    かぼちゃ、しょうゆを加え、更に煮込む。
  4. 4
    かぼちゃに火が通ったら、味噌を溶き入れる。
    再度沸騰したら、卵を加え、固まれば完成!

おいしくなるコツ

卵はなくてもOK。 すりおろしごぼうが絡まるようにするため加えてあります。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ごぼう入りかぼちゃの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする