作り方
-
- 1
- 人参、キャベツ、かぼちゃは一口大にする。
(かぼちゃは皮をむいたのち)
しいたけはみじん切りにする。ごぼうは皮をむき、水煮につけておく。
-
- 2
- 鍋に、水、キャベツ、人参、しいたけを入れ、そこへごぼうをすりおろし加える。
-
- 3
- ②に火をつけ、キャベツがしんなりするまで煮る。
かぼちゃ、しょうゆを加え、更に煮込む。
-
- 4
- かぼちゃに火が通ったら、味噌を溶き入れる。
再度沸騰したら、卵を加え、固まれば完成!
おいしくなるコツ
卵はなくてもOK。
すりおろしごぼうが絡まるようにするため加えてあります。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません