材料(3人分)
- あつあげ
- 1枚
- 結びこんにゃく
- 1パック
- ちくわ
- 2本
- 加賀揚げ
- 1パック
- だし汁
- 300cc
- めんつゆ:味噌
- 3:1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- あつあげは一口大に切る。
ちくわは斜めにカット。
-
- 2
- だし汁を沸かし、沸騰したら、めんつゆ、味噌、砂糖を加え、具材全てを加える。
この際、こんにゃくは下になるように。
-
- 3
- くしゃくしゃにして広げたアルミホイルを落し蓋代わりにし、煮込む。
-
- 4
- こんにゃくに色がつき、味が染みれば完成!!
おいしくなるコツ
冷めてから放置しているだけでも味は染みます^^
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません