アボカドのおいしい食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RP828
また見た目がイマイチ!?でもおいしいんです!

材料(1人分)

アボカド
1/2個
豆腐
1/2丁
味塩
少々

作り方

  1. 1
    アボカドと豆腐をフォークの背などでつぶして混ぜるだけ。
  2. 2
    塩をかけていただきます。
  3. 3
    ごはんにのせて刻み海苔をちらして丼にしてもおいしいです。

おいしくなるコツ

アボカドは完熟の、柔らかいのを使ってください。 お豆腐は絹でも木綿でも◎ 私は絹がスキです。 わさびとお醤油、めんつゆでもおいしいですが、塩が一番と評判です。

きっかけ

教えてもらいました。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 豆腐 味塩
料理名
アボカドアレンジ

このレシピを作ったユーザ

RP828 お店で食べたり買ったりしたお料理、テレビで見たお店のメニューをおウチでも食べたくて似せて作ることが多いです。あとお料理上手な方から教えていただいたレシピも。 お料理の知識はほとんどないですが、覚え書きを増やしていけたらいいな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする