アプリで広告非表示を体験しよう

がっつりヘルシー♪切干大根とねぎの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りこすけ9528
家族の一言。「切干大根入ってんの?!」
かさ増し大成功☆
かさが増えるだけでなく、栄養価も高くて甘く美味しい切干大根をたっぷり使ったヘルシーな餃子です。

材料(4人分)

餃子の皮(大判30枚入り)
1袋
切干大根
20g
白ねぎ
20cm
にんにく・生姜
各1かけ
豚ひき肉
200g
100cc
↓↓★★調味料★★↓↓
塩・こしょう
少々
オイスターソース・酒
各大さじ1
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水で戻した後、軽く水気を絞り、ブレンダー又は包丁でみじん切りに。

    ねぎも同様にみじん切りにします。

    にんにくと生姜はすりおろして下さい。
  2. 2
    ボウルに、1と★印の調味料全てを入れ、軽くこねる。

    これで餡は完成。

    一つずつ皮で包みます。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱し、強火にしたら餃子を並べる。

    水を入れフタをし、中火で約3分蒸し焼きにします。
  4. 4
    フタをとり、水分を飛ばしたら器に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

残った餡に片栗粉を少し混ぜ、団子に。 鶏がらスープの中に入れたら、子供も喜ぶ1品「中華スープ」の完成です♪

きっかけ

餃子を作りたかったけど、ニラが高かったので・・・冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
切干大根とねぎの餃子

このレシピを作ったユーザ

りこすけ9528 ご訪問ありがとうございます。 ご飯作りの目標は、『手間なし・低カロリー・低予算』! ブログ更新中です♪ *普段着ごはん。*http://ameblo.jp/wanpiyobees/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする