簡単15分!アボカドのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りこすけ9528
レンジでパスタを茹でている間に、全部準備出来てしまいます。
より低カロリーにしたい場合は、生クリームは省いて下さい♪カルボナーラに近い味に仕上がりました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン(好きなだけ)
15~20g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
↓↓★★ソース★★↓↓
アボカド
1/2個
牛乳+生クリーム
50cc
粉チーズ
大さじ1/2
醤油
小さじ1
小さじ1
こしょう
少々
(あれば)ミックススパイス
少々

作り方

  1. 1
    専用容器で、レンジでパスタを茹でます。

    (私の場合は、1.6mmのパスタで13分です。)
  2. 2
    ソースを作ります。

    アボカドは種と皮を取り除き、マッシャーやフォークで潰す。
    そこへ他のソースの材料を入れ、混ぜ合わせたらソースの完成。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火を通す。

    にんにくに色がついたら取り出し、ベーコンを炒める。
  4. 4
    茹で上がったパスタを湯切りし、3のフライパンに加える。

    ソースを加え、火が通ったらお皿に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

アボカドは熟したものを選んで下さい。 ミックススパイスは、我が家ではコープのグルメスパイスミックスというものを使っています。一つあると、和・洋・中と様々な料理に使えて便利ですよ♪

きっかけ

いつものクリームパスタとは少し違うものが食べたくて作りました。アボカドが苦手な方でも大丈夫ではないかと?思います♪

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
アボカドのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

りこすけ9528 ご訪問ありがとうございます。 ご飯作りの目標は、『手間なし・低カロリー・低予算』! ブログ更新中です♪ *普段着ごはん。*http://ameblo.jp/wanpiyobees/

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/08 19:35
ホントに15分で出来ました(^O^) 粉チーズの代わりにベビーチーズを刻んで入れたのですが美味しかったです! ごちそうさまでしたo(^-^)o
うにこ・ω・
ベビーチーズですか♪それも濃厚で美味しそう! どこの冷蔵庫にも入っていそうな「スライスチーズ」でも良いかもですね^^ レポ、ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする