材料(2人分)
- ネギ
- 1本
- 卵
- 1個
- ●水
- 400cc
- ●味噌
- 大さじ2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは斜めに切り、卵は溶いておく。
-
- 2
- 鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、火にかける。
沸騰してきたら、①のネギを加える。
-
- 3
- 再び沸騰してきたら、味噌を溶き入れ、卵を流し入れる。
菜箸で混ぜつつ蓋をする。
-
- 4
- ある程度卵が固まりかけたら火をとめ、あとは余熱調理。
完成!!
おいしくなるコツ
しいたけをプラスしても美味しいですよ。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません