アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
ほのかに中華風味の味噌汁です。

材料(2人分)

ネギ
1本
1個
●水
400cc
●味噌
大さじ2
●鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは斜めに切り、卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、火にかける。
    沸騰してきたら、①のネギを加える。
  3. 3
    再び沸騰してきたら、味噌を溶き入れ、卵を流し入れる。
    菜箸で混ぜつつ蓋をする。
  4. 4
    ある程度卵が固まりかけたら火をとめ、あとは余熱調理。
    完成!!

おいしくなるコツ

しいたけをプラスしても美味しいですよ。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ねぎのかき玉味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする