アプリで広告非表示を体験しよう

あったかい!揚げかま蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
蒲鉾はおつゆで煮て熱々にして、
お蕎麦といっしょにいただきます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでそば
1玉
揚げ蒲鉾
3切れ
海老ちぎり天
2個
乾燥わかめ
1つまみ
小ネギ
4cm
○めんつゆ
大さじ1
○酒
大さじ1
○みりん
小さじ2
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻して水気を切ります。
    小ネギは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水、○の調味料を入れて沸騰させ、揚げ蒲鉾、海老ちぎり天を加えて弱火で煮ます。
  3. 3
    別鍋でそばを指定時間茹で、どんぶりに取り、1のわかめ、小ネギをのせて、2の揚げ蒲鉾、海老ちぎり天をのせて、つゆをかけます。

おいしくなるコツ

蒲鉾は軽く煮込んで、味を馴染ませ熱々にすると、蕎麦とよく合います。 どんぶりも事前に熱湯に潜らせるとおつゆや全体が冷めにくく美味しいです。

きっかけ

揚げ蒲鉾がたくさんあるので、お蕎麦でいただこうと

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
揚げ蒲鉾 海老ちぎり天 蕎麦 わかめ
料理名
揚げかま蕎麦

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする