材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- ケチャップ、マヨネーズ
- 適量
- パセリ
- 少々
- 食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
- 卵は茹で、一口大にカットする。
ベーコンも食べやすい大きさに小さく切る。
-
- 2
- ボウルに①の卵とベーコン、大さじ1程度のマヨネーズを混ぜ合わせ、食パンに乗せる。
-
- 3
- ②の上に、チーズを乗せ、マヨネーズとケチャップをかけてトースターで3分程度焼く。
-
- 4
- チーズが溶けて良い感じに火が通れば完成。
パセリをトッピング。
おいしくなるコツ
こってりが好きな方はマヨネーズ多め&食パンにはマーガリン(バター)を塗るのがお勧め。
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
朝食に◎エッグチーズトースト