ふわっふわ~♪黒糖レーズンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*:hiro:*
黒糖が香る、フッワフワで素朴なレーズンパン♪全粒粉入りです♪

材料(4人分)

強力粉
200g
全粒粉
50g
黒糖
20g
4g
スキムミルク
10g
120g
牛乳
60g
マーガリン
20g
インスタントドライイースト
小さじ1
レーズン
50g

作り方

  1. 1
    捏ねはHBにお任せ!レーズン以外の材料を入れて生地作りコーススタート♪ミックスコールでレーズンを投入。
  2. 2
    生地を台の上に取り出し、ガス抜きをして8分割。丸めてベンチタイム15分。
  3. 3
    好きな形に成形して2次発酵。
    【写真はロールパン型&ロット型】
  4. 4
    2倍くらいに膨らんだら、190℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

おいしくなるコツ

形は、丸パン・ロールパン・ロット型のパン・・・なんでもOK♪ 軽くトースターで温めて、マーガリンを塗って食べるのもお勧めです♪

きっかけ

黒パンが大好き♡市販のはちょっと甘すぎる・・・。甘さ控えめで、ちょっと素朴な感じにしてみました♪

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
黒糖レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

*:hiro:* 小学2年生(♂)と年長さん(♀)のママです♪某レシピサイトから少しずつ移行中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする