柚子入りホットケーキに柚子ソースを添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 150グラム
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 1個
- ☆卵
- 1個
- ☆グラニュー糖
- 8グラム
- 柚子の汁
- 大さじ1
- ★柚子の皮
- 1/2個
- ★グラニュー糖
- 8グラム
- ★柚子の汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 柚子の皮を5ミリ角ほどに刻んで小鍋に入れ、★をかけて弱火で5分程煮ます。
-
- 2
- 小鍋に☆を入れ、小さな泡たて器などでよく混ぜながらとろっとするまで湯煎にかけ、柚子の汁を加えてソースを作ります。
-
- 3
-
- ボールに卵・牛乳・ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ、柚子の皮を加えてさっくり混ぜ、フライパンにスプーンで落として蓋をして焼き、穴が開いてきたら裏返して蒸し焼きにします。
-
- 4
- 柚子ソースをかけて、いただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません