簡単素朴なもちっとクリーム風★コロッケ レシピ・作り方

簡単素朴なもちっとクリーム風★コロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
小麦粉の代わりに団子の素の粉を使ったのでもちもちな皮になりました。

材料(3~4人分)

  • じゃがいも(ゆでてつぶしたもの) 5個
  • コーン 適宜
  • コーンスープの素(細粒) 1袋
  • ポタージュの素(細粒) 1袋
  • パセリ 少々
  • ベビーチーズ(小さくちぎる) 3個
  • 塩コショウ 少々
  • 団子の素の粉 適宜
  • 1個
  • パン粉 適宜
  • 熱い牛乳 大3位

作り方

  1. 1 コーンポタージュのもととポタージュの素を牛乳で溶かす。
    ジャガイモに入れてまぜ、コーンとパセリ、塩コショウして混ぜる。
  2. 2 俵型にした生地にチーズをいれ包む。団子の粉をまぶし卵を付けてパン粉をまぶして中火できつね色に揚げる。

きっかけ

クリームコロッケは難しいので じゃがいものコロッケをクリームコロッケ風にアレンジしました

おいしくなるコツ

チーズの味をいろいろ変えるといいと思います。

  • レシピID:1140004515
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
簡単素朴なもちっとクリーム風★コロッケ
しゅうくりーーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る