簡単素朴なもちっとクリーム風★コロッケ レシピ・作り方
![簡単素朴なもちっとクリーム風★コロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af8372baf02806ffe69bc282cc8f490a77da2e1b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- じゃがいも(ゆでてつぶしたもの) 5個
- コーン 適宜
- コーンスープの素(細粒) 1袋
- ポタージュの素(細粒) 1袋
- パセリ 少々
- ベビーチーズ(小さくちぎる) 3個
- 塩コショウ 少々
- 団子の素の粉 適宜
- 卵 1個
- パン粉 適宜
- 熱い牛乳 大3位
作り方
-
1
コーンポタージュのもととポタージュの素を牛乳で溶かす。
ジャガイモに入れてまぜ、コーンとパセリ、塩コショウして混ぜる。 - 2 俵型にした生地にチーズをいれ包む。団子の粉をまぶし卵を付けてパン粉をまぶして中火できつね色に揚げる。
きっかけ
クリームコロッケは難しいので じゃがいものコロッケをクリームコロッケ風にアレンジしました
おいしくなるコツ
チーズの味をいろいろ変えるといいと思います。
- レシピID:1140004515
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません