アプリで広告非表示を体験しよう

カブの丸ごとグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
くりぬいたカブは、スープにしました。

材料(4人分)

かぶ
4個
鮭(甘塩)
2切れ
1本
味噌
大さじ1/2
牛乳
180cc
バター
10グラム
溶けるチーズ
少々
コンソメ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮を剥き、へた側を切り落として鍋に入れ、ひたひたに水を入れコンソメを加えて竹串が刺さるほどまで煮て中身をくりぬきます。
  2. 2
    魚焼グリルにアルミホイルを敷き、奥側(火力が強い)に鮭を並べ、手前に葱を並べて6分ほど焼き、鮭の皮と骨を取り除き食べやすい大きさにほぐし、葱は2センチ程に切ります。
  3. 3
    味噌を牛乳少々でといておきます。フライパンにバターを溶かし小麦粉を加えて混ぜ、沸々してきたら残りの牛乳を加えて良く混ぜ、味噌も加えて混ぜます。
  4. 4
    かぶに鮭と葱をいれ、ソースをかけ、チーズをのせて、オープントースターで焼き色がつくまで10分ほど焼きます。

きっかけ

かぶをたくさんいただいたので。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの丸ごとグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする