材料(4人分)
- かぶ
- 4個
- 鮭(甘塩)
- 2切れ
- 葱
- 1本
- 味噌
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 180cc
- バター
- 10グラム
- 溶けるチーズ
- 少々
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- かぶの皮を剥き、へた側を切り落として鍋に入れ、ひたひたに水を入れコンソメを加えて竹串が刺さるほどまで煮て中身をくりぬきます。
-
- 2
- 魚焼グリルにアルミホイルを敷き、奥側(火力が強い)に鮭を並べ、手前に葱を並べて6分ほど焼き、鮭の皮と骨を取り除き食べやすい大きさにほぐし、葱は2センチ程に切ります。
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- 3
-
- 味噌を牛乳少々でといておきます。フライパンにバターを溶かし小麦粉を加えて混ぜ、沸々してきたら残りの牛乳を加えて良く混ぜ、味噌も加えて混ぜます。
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- 4
- かぶに鮭と葱をいれ、ソースをかけ、チーズをのせて、オープントースターで焼き色がつくまで10分ほど焼きます。
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