厚切りベーコンのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
洗い物は少し増えますが、おいしいです^^
塩焼きそばの粉末ソースで、味付けも簡単★

材料(2~3人分)

厚切りベーコン
60g
キャベツ
1~2枚
にんじん
3cm
ピーマン
1個
たまねぎ
1/4個
えのき
1/2パック
塩焼きそば粉末ソース
1袋
1カップ
オイスターソース
小さじ2
醤油
小さじ1
塩こしょう
適量
ごま油
大さじ1
焼きそば
3玉
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、食べやすい大きさに切ったベーコン、野菜を炒める。
  2. 2
    野菜がしんなりしたら、塩焼きそばの粉末ソースを入れて炒め、水を加えて煮立たせる。
  3. 3
    オイスターソース、醤油、塩こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけて、あんの完成。
  4. 4
    焼きそばは、熱湯をかけてほぐし、ごま油(小さじ1)をなじませておく。
  5. 5
    フライパンにごま油(小さじ2)を熱し、[4]の焼きそばを焼き色がつくくらいまで焼いて、皿に盛る。
  6. 6
    [3]のあんをかけて完成。

きっかけ

休日のお昼ごはんに。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする