材料(4人分)
- 焼きそば
- 2袋
- ブロッコリーの芯
- 1株分
- 人参
- 4cm程
- ピーマン
- 4つ
- ハム
- 5枚~
- ●ウスターソース
- 大さじ5
- ●とんかつソース
- 大さじ4
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ごはん
- 茶碗2杯ほど
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯は小さく薄切りにする。その他野菜、ハムは食べやすい大きさ(粗みじんくらいでもOK)に切っておく。
焼きそばは袋の上から細かく刻む。
-
- 2
- フライパンにハムとブロッコリーの芯を加え、火が通るまで炒める。
人参→ピーマンの順で更に炒めていく。
-
- 3
- 全ての具材がいたまったら、塩コショウをし、①の焼きそばを入れ、炒めながら混ぜる。
-
- 4
- ●の調味料を加え、味付けをする。
調味料が混ざったら、ご飯を加え、水気を飛ばすように切るように炒める。
-
- 5
- 味見をして、お好みでソースを追加すれば完成。
おいしくなるコツ
野菜はなんでもOK。
焼きそばなしでも美味しいです。
きっかけ
母から教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソース類で炒めてごはんを混ぜるとボリューム満点のがっつり飯の完成。