Dietに♪豆乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*:hiro:*
妊娠中・授乳中によく食べました。低カロリーでお腹にたまります♪きな粉や黒蜜をたっぷりとかけてどうぞ♪
みんながつくった数 13

材料(4人分)

粉寒天
4g
350cc
砂糖
40g
調整豆乳
250cc
きな粉や黒蜜など
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋に粉寒天と水を入れ火にかける。沸騰してきたら、ふきこぼれないように注意して1~2分くらい。
  2. 2
    砂糖を入れて溶かし、火を止める。豆乳を入れ、すばやく混ぜる。
  3. 3
    荒熱がとれたら、容器に入れて固める。タッパーなど大きい入れ物に入れて、好きな大きさに切って食べるのがお勧め♪

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。無調整豆乳の場合はもう少し砂糖を増やした方がおいしいかな?? 黒蜜をかけたらさらに美味しい^^

きっかけ

妊娠中のおやつや、授乳中の小腹満たしによく食べました。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
豆乳寒天

このレシピを作ったユーザ

*:hiro:* 小学2年生(♂)と年長さん(♀)のママです♪某レシピサイトから少しずつ移行中です。

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/23 11:14
授乳中です。乳腺がつまりやすいけれど甘いものが食べたい私にとって、救世主のようなレシピです!あっという間に作れるし、もう4回も作っちゃいました♪
riku06289760
たくさん作ってくださって嬉しいです♪ありがとうございます^^
2014/04/27 19:58
授乳中のおやつに^^甘いものが食べたくなるのでこれだとヘルシーで美味しいので最高ですね☆またリピします^-^v
ひなりな0504
私も妊娠中や授乳中にはよく作って食べていました^^作ってくださってありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする