ママのパン屋さん♪ふんわり サック♪ スナックパン レシピ・作り方
材料(12本人分)
- 強力粉
- 180g
- 薄力粉
- 80g
- バター
- 40g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 4g
- 牛乳
- 160cc
作り方
-
- 1
- 材料を、ホームベーカリーに入れて生地を作る。
-
- 2
- 12等分にして、まるめて10分休ませる。
-
- 3
- 長細く成形する。
☆チョコチップなどを入れてみたい方はこの時点で練りこんで下さい。
-
- 4
- 35℃で40分二次発酵させる。
-
- 5
- 180℃で13~15分焼く。
-
- 6
-
きっかけ
下の子供が、手づかみで色んな物を食べ始めたので添加物のない物を食べさせたくて作りました。