ママのパン屋さん♪ふんわり サック♪ スナックパン レシピ・作り方
材料(12本人分)
- 強力粉 180g
- 薄力粉 80g
- バター 40g
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- ドライイースト 4g
- 牛乳 160cc
作り方
- 1 材料を、ホームベーカリーに入れて生地を作る。
- 2 12等分にして、まるめて10分休ませる。
-
3
長細く成形する。
☆チョコチップなどを入れてみたい方はこの時点で練りこんで下さい。 - 4 35℃で40分二次発酵させる。
- 5 180℃で13~15分焼く。
- 6
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- スナックパン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
パブロコット2016/06/19 12:08ちょっとゴツゴツした無骨な見た目になりましたが、パン自体は美味しくできました!今回は余ってたクルミを入れてみました。次は形がきれいなパンを作りたいです
-
kyokokumik2014/11/28 10:10一歳ともうすぐ三歳の娘用に作りました。やっぱり手作りがいちばん安心して与えられて良いですね!
-
Aiぽんた2012/01/25 15:40今度は、ココア味にしました~♪
いろんな味試してみます(*´∀`*)
ご馳走様~♥ -
Aiぽんた2012/01/22 20:30丸い形になっちゃったけど、美味しかったです(^~^)
娘も、沢山食べてくれました♪