材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 3cm
- 豚肉
- 50g~
- ●付属の粉末ソース
- 半袋
- ●みりん
- 大さじ1
- ●めんつゆ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。
色が変わってきたら軽く塩コショウをし、①のキャベツ、人参を加え、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 焼きそば麺を加え、ほぐしながら炒める。
水(分量外50cc)を加え、蓋をしめ蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋あけ、●の調味料で味付けをする。
味見をして、塩コショウで味を整えれば完成!
おいしくなるコツ
具はお好みでアレンジでいても美味しいですよ!
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません