おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大根とさつまいもの煮物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
ぴぐ
味噌味の優しい味わいです。
材料(3食分人分)
大根
5cm程
さつまいも
100g程
人参
4cm程
ひき肉
100g
だし汁
300cc
味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
じゃがいもは1cm角に切る。
大根、人参は薄切りに。
2
別鍋にお湯を沸かし、サッとひき肉を油抜きしておく。
3
小鍋にだし汁、大根、人参、だつまいもを入れ、煮込む。
さつまいもに箸が通るくらいになったら、味噌を加え、ひと煮立ちさせれば完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
味噌の量はお子様に合わせて増減してください。
きっかけ
我が家の定番です。
公開日:2011/11/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
大根とさつまいもの煮物
このレシピを作ったユーザ
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
6
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
7
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
8
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
9
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
ご飯 白ゴマ
3
位
玉ねぎ なす パスタ
4
位
餃子の皮
5
位
ちくわ トースター
6
位
青唐辛子
7
位
ズッキーニ
8
位
アボカド
9
位
青海苔
10
位
煮卵
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする