アプリで広告非表示を体験しよう

大根とさつまいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
味噌味の優しい味わいです。

材料(3食分人分)

大根
5cm程
さつまいも
100g程
人参
4cm程
ひき肉
100g
だし汁
300cc
味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1cm角に切る。
    大根、人参は薄切りに。
  2. 2
    別鍋にお湯を沸かし、サッとひき肉を油抜きしておく。
  3. 3
    小鍋にだし汁、大根、人参、だつまいもを入れ、煮込む。
    さつまいもに箸が通るくらいになったら、味噌を加え、ひと煮立ちさせれば完成。

おいしくなるコツ

味噌の量はお子様に合わせて増減してください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
大根とさつまいもの煮物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする