材料(3人分)
- 冷ご飯
- 2杯
- 牛乳
- 200cc
- にんじん
- 1/2本
- 玉葱
- 1/2個
- コーン
- 大さじ3
- ほうれん草(茹でたもの)
- 1/2束
- ブロックベーコン
- 100グラム
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 溶けるチーズ
- 100グラム
作り方
-
- 1
- にんじん・玉葱ベーコンは1cmほどに切り、ほうれん草は2センチほどのざく切り、冷ご飯はレンジで加熱しておきます。
-
- 2
-
- 鍋に玉葱・にんじんを入れ、ひたひたに水を加え(100ccほど)コンソメも入れて煮立たせ、牛乳・ご飯を加えて沸々してきたらベーコン・ほうれん草を加えて、塩コショウで味を調えます。
-
- 3
- ご飯がスープを吸って沸々してきたら(好みの硬さで)火を止め、器に盛り付けチーズを散らして、オープントースターで焦げ目が付くまで焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません