材料(3人分)
- *おからの粉
- 25g
- *薄力粉
- 100g
- *ベーキングパウダー
- 小さじ1.5
- 紅茶の葉
- 6g
- 豆乳
- 60g
- 卵
- 1個
- 三温糖
- 30g
- サラダ油
- 35g
作り方
-
- 1
- 紅茶の葉はミルサーかすり鉢で粉末状にする。ボウルに*と紅茶を入れ、泡だて器でグルグルかき混ぜる。(これでふるった状態になります)
-
- 2
- 別のボウルに卵を泡立て、砂糖を加えてよく混ぜる。サラダ油も加えて混ぜる。
-
- 3
- 1の粉類と紅茶の葉を半量入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。とうにゅうの半量を加えてさらに混ぜる。これをもう一度繰り返す。
-
- 4
- 生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで25分くらい焼く。
おいしくなるコツ
紅茶の葉は、ティーバックの中身を使いました(3個使用)。量はお好みで加減してください。
きっかけ
おやつに紅茶を飲みながら食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません