焼葱の梅わさのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

2本
梅干
2個
☆昆布つゆ
小さじ1
☆わさび
少々
☆削り節
1袋(3g)

作り方

  1. 1
    葱を5センチぐらいのぶつ切りにして、魚焼グリルにアルミホイルを敷いて並べ、5分程焼きます。
  2. 2
    梅干の実を叩き、☆を混ぜ、葱にのせていただきます。

きっかけ

葱をたくさんいただいたので。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
焼葱の梅わさのせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする