材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 牛乳
- 200cc
- 粗引きブラックペッパー
- 少々
- 岩塩
- 少々
- バター
- 15グラム
- ブロッコリー
- 半株
- ブロックベーコン
- 80グラム
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをスライサーでフライパンに入れ、ひたひたに牛乳を加え、塩・バターを入れて弱火で20分ほど煮ます。(軟らかくなるまで)
-
- 2
- ブロックベーコンを粗微塵にし、クッキングペーパーを引いてレンジで2分程加熱します。
-
- 3
- じゃがいもを器に盛り、ベーコンをかけ、ブラックペッパーを振り、ゆでたブロッコリーを添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいものミルク煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません