レンジで簡単♪かぼちゃの豆乳カスタード レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむいて、レンジで加熱してマッシュしておく。なめらか~にしたければ、裏ごしもする!
- 2 耐熱容器に1と豆乳を入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけてレンジで(600W)1分チン♪
- 3 別の耐熱容器に、卵黄・コーンスターチ・グラニュー糖・バニラエッセンスを入れて混ぜ、2に加える。
- 4 よく混ぜて、またラップをしてレンジで2分チン♪さらにまた混ぜてもう一度レンジで1分チン♪
きっかけ
かぼちゃが大好きなので、カスタードクリームにしてみました♪
おいしくなるコツ
かぼちゃのつぶつぶが気にならなければ、裏ごししなくても大丈夫です♪豆乳の変わりに牛乳でももちろんOK! パンに塗るも良し☆スコーンに乗せても良し☆タルトにもロールケーキにも・・・♪もちろんそのままでも(*>艸<*)
- レシピID:1140004158
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- かぼちゃの豆乳カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなかぼちゃのカスタードクリーム♪
色々使えて便利ですよ(≧∀≦)