レンジで簡単♪かぼちゃの豆乳カスタード レシピ・作り方

レンジで簡単♪かぼちゃの豆乳カスタード
*:hiro:*
*:hiro:*
電子レンジであっという間に出来ちゃう♪
ヘルシーなかぼちゃのカスタードクリーム♪
色々使えて便利ですよ(≧∀≦)

材料(4人分)

  • かぼちゃ 正味80g
  • 豆乳 1カップ
  • 卵黄 1個分
  • コーンスターチ 大さじ1.5
  • グラニュー糖 30g
  • バニラエッセンス 2~3滴(なくても)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて、レンジで加熱してマッシュしておく。なめらか~にしたければ、裏ごしもする!
  2. 2 耐熱容器に1と豆乳を入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけてレンジで(600W)1分チン♪
  3. 3 別の耐熱容器に、卵黄・コーンスターチ・グラニュー糖・バニラエッセンスを入れて混ぜ、2に加える。
  4. 4 よく混ぜて、またラップをしてレンジで2分チン♪さらにまた混ぜてもう一度レンジで1分チン♪

きっかけ

かぼちゃが大好きなので、カスタードクリームにしてみました♪

おいしくなるコツ

かぼちゃのつぶつぶが気にならなければ、裏ごししなくても大丈夫です♪豆乳の変わりに牛乳でももちろんOK! パンに塗るも良し☆スコーンに乗せても良し☆タルトにもロールケーキにも・・・♪もちろんそのままでも(*>艸<*)

  • レシピID:1140004158
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
カスタードクリーム 豆乳 かぼちゃ レンジ
料理名
かぼちゃの豆乳カスタードクリーム
*:hiro:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る